Rezept: Kaiserschmarrn

Rezept: Kaiserschmarrn

Hier möchten wir euch ein schönes Kaiserschmarrn-Rezept vorstellen.

Für 4 Personen ausgelegt.

 

Zutaten:

  • 50 ml Sprudelwasser bzw. ca. 50 cl Whiskey-Honig-Likör
  • 4 Eier (davon 2x das Eiweiß aufbewahren)
  • 300 ml Milch
  • 125 g Mehl
  • 60 g Zucker oder Vanillezucker
  • 1 Vanille-Schote (kein Muss)
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Rosinen
  • 1 EL Whiskey-Honig-Likör
  • Schalenabrieb einer halben Zitrone
  • Puderzucker
  • 100 g Butter

Hinweis:

Die Rosinen könnt ihr 24 Stunden vorher mit Kaasseler Whiskey-Honig-Likör bedeckt einlegen. Aber Achtung: Dann ist dieses Rezept nicht mehr für Kinder geeignet.

  1. Die vier Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  2. Das Eigelb, Milch, Vanillezucker und den Zitronenabrieb miteinander verrühren. Falls nur Zucker und die Vanille-Schote vorliegen, dann vorher das Mark aus der Schote herausnehmen und beimischen.
  3. Mehl sieben und alles unterrühren.
  4. Alternative: Hier könnt ihr nun 50cl Whiskey-Honig-Likör dazu geben (aber dann ist das Rezept nicht mehr für Kinder geeignet) oder sonst jetzt etwas Sprudel dazugeben.
  5. Nun kommt das steif geschlagene Eiweiß hinzu. Dies vorsichtig unterheben und nicht zu stark verrühren.
  6. Nehmt 1 EL Butter und erhitzt sie in der Pfanne bis diese gleichmäßig Blasen wirft.
  7. Den Teig ungefähr fingerhoch in die Pfanne geben. Sofern Rosinen eingelegt wurden, dann abgießen und über dem Teig in der Pfanne verteilen. Bei mittlerer Hitze garen. Erst wenden, wenn der Teig zur Hälfte gestockt ist. Dazu vorsichtig immer mal wieder mit einem Pfannenwender die Bräune testen.
  8. Noch einmal ein wenig Butter in die Pfanne geben und den Kaiserschmarrn fertig garen. Dann kann der Teig in der Pfanne vorsichtig auseinander gezogen werden und wird mit ordentlich Puderzucker bestäubt. Nochmal etwas Butter dazugeben und bei hoher Hitze karamellisieren lassen.

Fertig! Wir wünschen guten Appetit!

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1 Kommentar

Direkt einmal ausprobiert! Tolles Rezept!

Steffen

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