Rezept: Tiramisu

Rezept: Tiramisu

Tiramisu ist einfach ein Klassiker und heute probieren wir eine Variante mit unserem Kaasseler Whiskey-Honig-Likör aus.

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Für 4 Personen ausgelegt:

Gebt eurem Tiramisu die Zeit, die es braucht. Mindestens 4 Stunden muss es kühlen; besser noch eine Nacht. Plant dies bei der Zubereitung ein.

Zutatenliste:

500 g Mascarpone
120 g Puderzucker
200 g Löffelbiskuits
4 Eigelb
2 Eiweiß
200 ml
abgekühlter Kaffee
2-4 EL Kaasseler Whiskey-Honig-Likör
Kakaopulver zum bestreuen, bevor serviert wird

 

zum verfeinern:

Zitronenabrieb Abrieb einer halben Zitrone (bitte unbehandelte Schale)
Mark einer Vanilleschote

 

  1.  Zuerst das Eiweiß vom Eigelb trennen und das Eigelb mit dem Puderzucker schaumig schlagen. Wer möchte, kann an dieser Stelle den Zitronenabrieb und das Mark der Vanilleschote hinzugeben.
  2. Eiweiß steif schlagen.
  3. KAASSELER Whiskey-Honig-Likör nun in die Creme hinzugeben und unterrühren. Alternativ kann nachher auch eine Schicht der Löffelbiskuits damit leicht getränkt werden.
  4. Nun die Mascarpone-Creme unterheben. Am besten ohne Mixer, da es sonst zu flüssig werden könnte.
  5. Als nächstes das steif geschlagene Eiweiß unterheben.
  6. Eine Schicht Löffelbiskuit in eine Schale legen und mithilfe eines Esslöffels mit Kaffee beträufeln. Alternativ können die Biskuits auch kurz getunkt werden. Hier aber mit Gefühl, da es sonst zu flüssig werden kann.
  7. Nun eine erste Lage der vorbereiteten Mascarpone-Creme verteilen, bis die Biskuits leicht bedeckt sind.
  8. Eine weitere Ebene Löffelbiskuit und den Rest Creme verteilen.
  9. Mindestens vier Stunden im Kühlschrank kühlen lassen. Besser eine Nacht.
  10. Vor dem Servieren mit dem Kakaopulver bestreuen.

Tiramisu mit Kaasseler Whiskey Honig

 

Guten Appetit!

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